广东淳锋律师事务所

广东淳锋律师事务所党支部党员集中观看《榜样》专题片
发布时间:2017-10-11

    为推进“两学一做”工作教育,增强党员政治定力,强化党员担当责任,广东淳锋律师事务所党支部组织10余名党员于10月9日上午在本所大会议室集中观看了由中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样》专题节目。  

    《榜样》专题节目以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,通过先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,用平凡故事生动地再现了各行各业的一个个党员的先进事迹、一幕幕感人场景,其中全国道德模范龚全珍,搏击长空心向党、飞行万里不迷航的刘锐,行走的马列主义字典陈先达等等先进榜样,引领我们不忘初心,继续前进。

    观后,党支部书记朱捷最后强调,《榜样》很好的诠释了信念、奉献、创新、坚守、担当、作为和责任,诠释了何为共产党员的深刻内涵。会后,各党员在微信群里积极发表感言,讨论作为一名党员应有的素质。“见贤思齐焉”,大家均表示行胜于言,要让思想和行动时刻以榜样为准,做到行于高、立于位、明于势、掌于度。

    通过本次学习活动,党支部各个党员深入学习到榜样的坚定理想信念、勤勉敬业奉献的精神,将学习活动与“两学一做“有机结合起来,联系法律工作实际情况,以党建活动促进律所整体工作的提升。